Loto Foot : Top 10 des journées mémorables de Ligue 1 en 2022

Sead Kolasinac

Comme chaque année, la Ligue 1 nous offre son lot de surprises, de retournements de situation et de victoires inattendues des petites équipes. On le sait, ce type de scénario est le pire cauchemar pour les joueurs du Loto Foot avec Parions Sport. Alors pour rafraîchir vos souvenirs douloureux, voici le Top 10 des journées les plus iconiques de Ligue 1 en 2022.

Nantes – PSG : 3 – 1

19 février 2022.

Avec Neymar, Messi et Mbappé en attaque, il n’est pas étonnant de voir une équipe mener 3-0 à la pause. Au seul détail près que ce sont les Canaris en tête. Ajoutez à cela le pénalty totalement foiré de Neymar à l’heure de jeu (3-1), et vous obtenez un chef-d’œuvre parisien.

OM – Clermont : 0 – 2

20 février 2022.

L’OM qui perd à domicile, ce n’est pas très fréquent. Encore moins face à un promu. On peut imaginer que bon nombre de joueurs ont dû s’arracher leurs derniers cheveux.

Strasbourg – PSG : 3 – 3

29 avril 2022.

On parle souvent des remontadas subies par le PSG en Ligue des Champions, mais pas assez de celles en Ligue 1. A la 75e minute, les Parisiens menaient 3-1 à Strasbourg. Score final ? 3-3, avec un but de Caci à la 92e minute. Simple, efficace.

Metz – Lyon : 3 – 2

8 mai 2022.

Ah, que l’OL de Peter Bosz nous manque, ses errements tactiques et ses défaites improbables, comme sur la pelouse du FC Metz. A la 90e minute qui plus est. Supporter l’OL donne des cheveux blancs, parier sur leurs matchs également.

Lens – Monaco : 2 – 2

21 mai 2022.

38e et dernière journée de Ligue 1. En cas de succès, Monaco termine 2 et file directement en C1. S’ils tiennent justement la victoire jusqu’à la 96e minute, Ganago détruit leur plan. Les Monégasques sont dépités, et pour cause ; l’ASM se fera ensuite éliminer lors du 3e tour de qualification face au PSV.

Brest – Montpellier : 0 – 7

28 août 2022.

Encore aujourd’hui, nous ne parvenons pas à réaliser. Pour ce Der Zakarianico, Michel a dû regretter amèrement d’avoir changé de club : 3-0 au bout de 10 minutes, 5-0 à la demi-heure, 7-0 score final.

Monaco – Troyes : 2 – 4

31 août 2022.

Trois semaines après son élimination de la C1 contre le PSV, Monaco essaye de repartir de l’avant contre Troyes. Mais le club du Rocher subit finalement une leçon de football à domicile contre l’ESTAC. Dur dur.

OM – Ajaccio : 1 – 2

8 octobre 2022.

L’OM reçoit tout simplement le dernier de Ligue 1, et l’une des pires attaques. Mais cela n’empêche pas Marseille de s’incliner 2-1, le tout en ayant mené 1-0. Ça ne s’invente pas.

Strasbourg – OM : 2 – 2

29 octobre 2022.

Trois semaines plus tard, l’OM se déplace à Strasbourg, mène 2-0 à la 76e, puis se fait rejoindre 2-2 à la 94e. Par un ex-Parisien qui plus est, Kevin Gameiro, le même qui avait refusé de rejoindre le club 1 an plus tôt. La boucle est bouclée.

Monaco – OM : 2 – 3

13 novembre 2022.

Qui d’autre que l’OM pour terminer ce Top 10 ? Cette fois, pas de seum dans les rangs olympiens, mais plutôt l’inverse. Les Monégasques pensent s’imposer en menant 2-1 à la 83e ; ils perdent finalement le match sur un coup de boule de Kolasinac à la 98e. Improbable.