Le gardien de Belgrade donne un (gros) coup de main à City

Omri Glazer

Ça y est ! La Ligue des Champions reprend ses droits. Et comme chaque année, nous mettons en lumière des gestes inattendus, comme cette manchette sublime d’Omri Glazer.

La première soirée de la Ligue des Champions a été assez animée. Entre la victoire du Paris Saint-Germain contre le Borussia Dortmund et l’égalisation à la 94e minute du gardien de la Lazio contre l’Atlético Madrid, nous avons été servis.

Toutefois, ce n’est pas tout. En effet, Manchester City, le lauréat en titre, faisait également son entrée dans la compétition. Face aux Anglais, l’Etoile Rouge de Belgrade. Si les Mancuniens pensaient jouer à 12 contre 11 avec l’aide de leur public, ils se sont toutefois trompés dans l’identité de leur +1.

Omri Glazer, le Mancunien le plus décisif de la soirée

S’il fait dans les 10°C dans la soirée de Manchester, il faut dire que les Serbes n’y sont pas pour rien. En effet, Osman Bukari rafraîchit tout ce petit monde en ouvrant le score dans le temps additionnel de la première mi-temps. Un silence de plomb règne sur l’Etihad Stadium. La deuxième mi-temps est toutefois un peu plus bruyante. Il ne faut qu’une minute aux Citizens pour recoller au score au retour des vestiaires, et cinq pour marquer un but entaché d’une position de hors-jeu.

Puis à l’heure de jeu, c’est l’état de grâce. Sur un coup franc excentré et totalement anodin de Julian Alvarez, le ballon prend la direction des six mètres. Mais cette trajectoire n’est pas du goût d’Omri Glazer, le gardien de Belgrade. En effet, ce dernier envoie sa plus belle manchette, pour dégager en corner pense-t-on ? Que nenni. Il troue ses propres filets avec panache, puis se prend la tête à deux mains. 2-1 Manchester City, un but qui a de l’importance en plus. Sublime.

Pour le troisième et dernier but de City, aucune erreur du gardien n’est à signaler. Un peu déçu, on vous avoue.