Euro 2021 | Les notes FFL de Portugal-Hongrie

Ne vous fiez pas à ce score trompeur (3-0), le Portugal a été aussi efficace qu’une mouche tsé-tsé pour son premier match dans le tournoi. Heureusement la FFL et ses notes sont là pour rétablir la vérité (et vous réveiller).

Rui Patricio – 6

Il nous a donné un formidable faux-espoir avec une faute de main, finalement sans conséquence. Messieurs les arbitres, laissez faire les artistes par pitié !

Semedo – 3

La même influence que Pascal Chimbonda en 2006 pour la France. À ce détail près que Chimbonda ne jouait pas lui.

Dias – 6

Un joli tacle au genou malheureusement pas récompensé d’un rouge. Un simple jaune au goût amer.

Pepe – 3

38 ans et jamais pris à défaut. C’est pas beau de vieillir.

Guerreiro – 5

À la conclusion d’un but sublime. Centre dévié, frappe déviée. On sent que le joueur est passé par Lorient et la Ligue 1.

Danilo + Carvalho – 8

Deux joueurs fantômes alignés pendant 80 minutes alors que Sanches et Félix rongent leur frein sur le banc. On sait que c’est pas beau de gâcher mais on ne peut pas s’empêcher d’en sourire.

Fernandes + Silva – 7

Ça fait plaisir de les voir évoluer dans l’ombre. Pas de celle de Cristiano hein. Juste l’ombre d’eux-mêmes.

Ronaldo – 2

Le cours de Coca-Cola Company au plus bas depuis 1929.

Jota – 5

Pas de panique, Eder n’avait marqué qu’un seul but lors de l’Euro 2016. Jota attend juste le bon moment.

Hongrie – 6

80 minutes de qualité pour embêter jute comme il faut le Portugal. Mardi, il faudra le faire pendant 10 minutes de plus contre la France. Sans hésiter à y rajouter un petit supplément d’âme, si vous voyez ce qu’on veut dire…