Monaco – PSG | Les notes FFL de la rencontre

Neymar

Trois jours après son élimination de la Coupe de France contre l’OM, le PSG devait impérativement se rassurer avant le match face au Bayern Munich. Bilan de la rencontre ? Les Bavarois peuvent se frotter les mains.

Monaco

Nubel – 3

Un match ultra ennuyeux pour l’Allemand. Yann Sommer sait à quoi s’attendre mardi soir.

Aguilar – 4

On a apprécié le courant d’air laissé derrière lui amenant le but parisien. Un peu moins ses innombrables montées offensives. Il est grand temps de se ressaisir Ruben.

Disasi – Maripan – 3

Ils n’ont rien, mais alors rien eu à faire durant 90 minutes. Si vous avez trouvé le match interminable, imaginez une seule seconde le leur.

Caio Henrique – 2

Le bougre joue plus haut que ses propres attaquants. À ce niveau-là, c’est indécent pour l’adversaire.

Fofana – Camara – 1

Les deux bougres n’ont pas laissé un seul moment de répit au milieu parisien. Un harcèlement de tous les instants, même nous on s’est sentis oppressés devant la télé.

Golovine – 2

Même lui ne comprend pas comment il a pu ouvrir le score. La nonchalance parisienne parvient même à déconcerter ses propres adversaires.

Ben Yedder – 2

Deux buts marqués comme dans du beurre. Que Wissam profite, il n’aura pas la chance de jouer contre la défense parisienne chaque week-end.

Minamino – 7

Le Japonais avait le ballon du 4-1, mais le match s’est terminé sur le score de 3-1. On vous laisse imaginer la finition de Takumi.

Embolo – 2

Est entré en jeu pour fuser dans les intervalles de la défense du PSG. Il aurait bien servi au XV de France face à l’Irlande.

PSG

Donnarumma – 4

Deux buts encaissés au bout de 18 minutes seulement. Vous connaissez le refrain.

Pour autant, ses 7 arrêts le sauvent d’une note corsée.

Pembélé – 6

Pembélé est à deux doigts de regretter d’avoir quitté les Girondins de Bordeaux pour le PSG. C’est dire.

Marquinhos – 8

Comptez sur Marqui pour assurer les portes ouvertes dans la défense parisienne. Des boulevards tu prends peur.

Mais rassurez-vous chers supporters parisiens, il n’est pas prêt de partir.

Bitshiabu – 18

Comme le nombre de minutes qu’il lui a fallu avant de se mettre en lumière. 17 ans, auteur d’une giga boulette et sorti dès la mi-temps. Si vous trouvez la vie cruelle avec vous, pensez à celle d’El Chadaille.

Ramos – 4

Rentré à la pause, l’Espagnol n’a concédé aucun pénalty. Choqué déçu.

Bernat – 7

Vous voulez mettre en danger la défense du PSG ? Inutile de réfléchir à une tactique ingénieuse, empruntez simplement le couloir gauche.

Ruiz – nn

Forfait de dernière minute, Fabian Ruiz s’est finalement évité une purge sans nom. Il ne lui manque plus qu’à se faire prolonger jusqu’à mardi soir.

Zaïre-Emery – 3

Du haut de ses 16 ans, Zaïre-Emery est l’unique buteur du match côté parisien. On n’a pas tous eu la même vie quand même.

Neymar – 7

Petit trot durant 90 minutes. Le décrassage après le match contre l’OM est un peu tardif. Rendez-vous mardi soir pour la reprise du footing.

Ekitike – 9

Ah il jouait ?

Galtier – 6

Cette fois, aucune célébration faite sur les buts monégasques. Aurait-il changé de bord entre temps ?