Mondial Futsal | La sublime explosion en vol des Français dans la petite finale

Confrontés à l’Argentine en demi-finales du Mondial de futsal, les Bleus n’ont pu prendre leur revanche sur les Sud-Américains après la finale du Mondial 2022 au foot. Du coup, après cette défaite rageante, les Français espéraient se consoler au moins en repartant avec la médaille de bronze lors de la petite finale face à l’Ukraine. Ah, l’espoir.

En cas de troisième place, la France entrerait dans l’Histoire comme étant la première nation à terminer sur le podium de sa première Coupe du monde. Mais fort heureusement, l’Histoire va foutre un faux plan monumental à nos Bleus.

“Nous voulons absolument ramener cette médaille de bronze pour clôturer ce parcours historique” Kévin Ramirez, capitaine de l’équipe de France

La fin de Mondial de futsal parfaitement parfaite des Bleus

Il ne faut que dix petites minutes aux Français pour voir leurs filets trembler une première fois contre l’Ukraine. Sur une perte de balle, les Bleus se font punir : 1-0. Le début d’un (très) grand match.

Les joueurs de Raphaël Reynaud ne sont menés qu’un but à zéro à la pause, ce qui laisse entrevoir une possible remontée au tableau d’affichage. Puis 2-1 trois minutes après le retour des vestiaires. Il reste alors 17 minutes pour effacer ce retard, ce sera une valise à la place. Un doublé de Yevheniy Zhuk puis trois buts encaissés en power play plus tard (sortie du gardien pour faire entrer un joueur de champ supplémentaire), les Français sont menés 7-1. Nous ne pouvions pas rêver de plus belle fin de Coupe du monde.

“Le score est sévère, parce qu’il n’y a pas une grosse différence entre les deux équipes” Raphaël Reynaud, sélectionneur de l’équipe de France